Merluzzo comodato con polenta

Regione: Piemonte
Merluzzo comodato con polenta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare nel mixer gli spinaci con le bietole, il sedano, il cipollotto e l'aglio; far rosolare il trito in padella con un filo di olio per 10 minuti, poi aggiungere un goccio di acqua, le acciughe sminuzzate, far cuocere ancora 5 minuti poi lasciar riposare al caldo.

Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale grosso, poi versare a pioggia la farina e far cuocere mescolando con una frusta. Quando questa inizia a staccarsi dai bordi della pentola vuol dire che è pronta, versarla su un tagliere di legno e lasciarla raffreddare. 

Unire alle acciughe il baccalà in pezzi infarinato, riaccendere i fuoco e far cuocere per 15 minuti. Infine servire il pesce con la polenta tagliata in pezzi. 

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