Dolce moka

Categoria: La prova del cuoco
Dolce moka
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta del Dolce moka è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 7 marzo 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Prendere un cerchio di acciaio del diametro di 26cm e ricoprire i bordi posizionando i savoiardi in verticale. Per la crema mescolare il mascarpone con lo zucchero e il rum, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Prendere i savoiardi avanzati e bagnarli nel caffè e rum, quindi distribuirli sul fondo e coprire con uno strato di mascarpone; alternare ora uno strato di meringhe sbriciolate ad un altro strato di mascarpone, quindi completare con le meringhe e dei chicchi di caffè. 

Far riposare il dolce in frigorifero per 2 ore coperto con un foglio di carta stagnola.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 20/06/2016 all 07:55
    mamma mia che buona, me la sarei mangiata tutta io.