Dolce moka

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Dolce moka è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 7 marzo 2016.


Ingredienti
750 g
» Rum
150 g
» Caffè
q.b.
250 g
2 pacchi
Preparazione:

Prendere un cerchio di acciaio del diametro di 26cm e ricoprire i bordi posizionando i savoiardi in verticale. Per la crema mescolare il mascarpone con lo zucchero e il rum, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Prendere i savoiardi avanzati e bagnarli nel caffè e rum, quindi distribuirli sul fondo e coprire con uno strato di mascarpone; alternare ora uno strato di meringhe sbriciolate ad un altro strato di mascarpone, quindi completare con le meringhe e dei chicchi di caffè. 

Far riposare il dolce in frigorifero per 2 ore coperto con un foglio di carta stagnola.