Cardi alla sarda

Regione: Sardegna
Cardi alla sarda
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Privare i cardi dei filamenti esterni e tagliarli in pezzi lunghi circa 5 cm; ammollare i cardi in una ciotola di acqua con anche il succo del limone in modo che non anneriscano Nel frattempo portare a bollore dell'acqua leggermente salata. Quando l'acqua bolle tuffarvi i cardi e farli lessare per circa un'ora.

Far sode le uova. Tritare le uova fredde assieme al prezzemolo. Quando i cardi hanno raggiunto la cottura scolarli e metterli in un piatto, asciugarli leggermente e cospargerli con il trito di uova e prezzemolo.

Far rosolare il pangrattato in una padella con un filo di olio. Servire infine i cardi alla sarda irrorati con l'olio al pangrattato e condire con una macinata di pepe.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: