Zuppa di fave e bietole

Regione: Sicilia
Zuppa di fave e bietole
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare le fave in acqua tiepida per una notte, poi scolarle e bene e trasferirle in una pentola piena di acqua, quindi portare a bollore e farle lessare per due ore in modo che si disfino.

Nel frattempo lavare le bietole, farle soffocare per alcuni minuti in una padella coperta con un goccio di acqua salata. Aggiungere poi a queste l'aglio e due cucchiai di olio, far cuocere per 10 minuti.

Frullare le fave cotte ottenendo una crema, mescolare a questa le bietole e servire con tanto pecorino grattugiato. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: