Zucchini col regamo dell'artusi

Zucchini col regamo dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓá:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Il regamo (Origanum volgare) Ŕ il seme odoroso di una pianticella selvatica della famiglia delle labiate. Prendete zucchini lunghi, non a piccola quantitÓ perchÚ scemano molto, e tagliateli a fette rotonde della grossezza di uno scudo. Mettete al fuoco una sautÚ o una teglia di rame con olio a buona misura e quando comincia a bollire gettateci gli zucchini cosý naturali e, a fuoco ardente, rimuoveteli spesso. Conditeli a mezza cottura con sale e pepe e quando accennano a rosolare spargeteci sopra un buon pizzico di regamo e levateli subito colla mestola forata. Potranno servirsi soli o per contorno e piaceranno. Il regamo si presta a rendere odorose anche altre vivande, come i funghi in umido, le uova nel tegame. le acciughe, ecc.

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