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Zucchine ripiene

Regione: Marche
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
DifficoltÓ:
Ingredienti
1 kg
1 pizzico
» Latte
200 ml
1 cucchiaio
» Patate
2 cucchiai di fiocchi
» Tuorli
1
2 cucchiai
2 cucchiai
» Burro
q.b.
1 pizzico
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Immergete le zucchine in acqua bollente salata con il bicarbonato e lasciatele cuocere 5 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà e liberatele dai semi e da una parte della polpo che triterete. In un tegamino fate fondere il burro e dorare la farina, quindi unite il latte intiepidito, i fiocchi di patate, sale, pepe e mescolate bene facendo attenzione che non si formino grumi. Sempre mescolando lasciate cuocere la salsa alcuni minuti, finchè non si sarà addensata; infine toglietela dal fuoco e unite il tuorlo dell'uovo, la polpa delle zucchine, il formaggio gruviera e la maggiorana tritata. Riempite le zucchine con il ripieno preparato aiutandovi con un cucchiaio, cospargete di formaggio grattugiato e di fiocchetti di burro e disponetele in una pirofila da forno bene imburrata. Mettete in forno caldo e lasciate gratinare per 25 minuti, a fuoco medio, avendo cura negli ultimi minuti di alzare il calore affinchè le zucchine risultino ben dorate. Possono essere servite calde o fredde, come preferite.


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Commenti
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Nadia ha scritto:
Il 03/05/2009 alle 23:43
Buone x˛ io le fatte anche aggiungendo della salsiccia sbriciolata fatta soffriggere insieme a un p˛ di cipolla,poi mettete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e fate cuocere x qualche minuto.unite il tutto alla salsa della ricetta delle zucchine ripiene riempite le zucchine e coprýte con scamorza a pezzetti!
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