Vin Brulč

Categoria: Natale
Vin Brulč
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Cocktails
  • Difficoltà:

Il vin brulé è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie, diffusa in numerosi paesi. In Europa centrale si consuma vin brulé soprattutto nel periodo dell'Avvento.
Il vin brulé nasce nei conventi, dove la pratica di mescolare vino, spezie ed erbe aromatiche creava veri e propri farmaci naturali. Le qualità terapeutiche del vino e delle erbe spontanee erano note agli antichi: sui vini salutari si scriveva già nei ricettari del Medioevo.

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola unire al vino rosso (consigliato Barbera d'Alba o Merlot) le stecche di cannella, i chiodi di garofano, la scorza in pezzi grossi del limone e dell'arancia e lo zucchero; far cuocere a fuoco medio fino a che qeust'ultimo non si è completamente sciolto. Una volta che il vin brulè è pronto, filtrarlo con un colino e servirlo bollente.

Guarda anche:

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