Vastedda fritta salata

Regione: Sicilia
Vastedda fritta salata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, poi unirlo alla farina e impastare, aggiungendo anche l'olio. Ottenuto un composto omogeneo e morbido farlo lievitare coperto da una canovaccio vicino ad una fonte di calore per un'ora.

Terminato il tempo di lievitazione, stenderlo abbastanza sottile e ritagliarvi dei rettangoli, su ciascuno mettere un filetto di acciughe (togliere da queste testa, coda e lisca centrale), quindi chiuderli a libro. Friggere questi in una padella con abbondate olio di semi caldo fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire tiepide. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: