Torta Virginia con cioccolato e amaretti - I menų di Benedetta

Torta Virginia con cioccolato e amaretti - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 7 Gennaio 2013) - menù Indovina chi viene a cena   


Le altre ricette di questo menù: Pasta tonno piselli e pecorinoStraccetti alla senapePolpette di pane e formaggio

Ingredienti

Preparazione:

Fondere il burro con il cioccolato e nel frattempo a parte montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unire quindi a questo il composto di cioccolato, fatto prima intiepidire.

Unire ora anche farina, lievito, vanillina, poi un goccio di latte e in ultimo gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando tutto molto delicatamente dal basso verso l'alto.

Versare il composto preparato in una teglia da 24cm imburrata ed infarinata, quindi coprire con uno strato di gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Pina da Legnano ha scritto:
    Il 23/02/2016 all 21:23
    Č buona ma fatta 3 volte ma si abbassa al centro sia cotta i 30 minuti che un po' di pių e non riesco a capire cosa non vā grazie
  • Stefano Muraro ha scritto:
    Il 24/09/2014 all 16:09
    La torta Virginia e veloce da Preparare ed e Buonissima meno Buona per la Dieta
  • Giacomo ha scritto:
    Il 14/04/2013 all 07:38
    Volevo segnalare l'omissione dell'aggiunta dello zucchero (con i tuorli?) nella preparazione di questa buona torta. Grazie per tutte queste ricette.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui