Torta briciola - Anna Moroni

Torta briciola - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la composta di prugne: tagliate le prugne (800 gr) a pezzetti mettetele in un contenitore per microonde (Anna Moroni consiglia il vetro) con lo zucchero (gr 300) massima potenza 10- 12, poi mescolatela e verificate la consistenza, se fosse necessario fatela cuocere ancora qualche minuto. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, la farina m iscelata al lievito e l'uovo, poi riducete il composto in briciole, sfregandolo tra i palmi delle mani. Distribuite metà delle briciole in una teglia rettangolare (22*30) imburrata e infarinata, cospargete con la composta di prugne, poi ricoprite uniformemente con le briciole restanti. Cuocete la torta briciola in forno già caldo a 180° statico per circa 45' o comunque fino a cottura. Servitela tagliata a rettangoli. Potete preparare questa torta con composte di altri frutti, oppure con crema pasticcera.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • isabella ha scritto:
    Il 25/11/2011 alle 09:17
    ti ringrazio per la misura della teglia
  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/10/2011 alle 23:17
    Ciao Isabella, io ho utilizzato una teglia rettangolare 20*30 cm.
  • isabella ha scritto:
    Il 17/10/2011 alle 09:25
    per fare la torta con briciole quanto misura la teglia
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/09/2011 alle 15:28
    Grazie Alessandra, l'avevo dimenticata. Ho corretto.
  • alessandra ha scritto:
    Il 19/09/2011 alle 10:26
    e la farina?

Leggi tutti i commenti
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨