Torta briciola - Anna Moroni

Torta briciola - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la composta di prugne: tagliate le prugne (800 gr) a pezzetti mettetele in un contenitore per microonde (Anna Moroni consiglia il vetro) con lo zucchero (gr 300) massima potenza 10- 12, poi mescolatela e verificate la consistenza, se fosse necessario fatela cuocere ancora qualche minuto. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, la farina m iscelata al lievito e l'uovo, poi riducete il composto in briciole, sfregandolo tra i palmi delle mani. Distribuite metà delle briciole in una teglia rettangolare (22*30) imburrata e infarinata, cospargete con la composta di prugne, poi ricoprite uniformemente con le briciole restanti. Cuocete la torta briciola in forno già caldo a 180° statico per circa 45' o comunque fino a cottura. Servitela tagliata a rettangoli. Potete preparare questa torta con composte di altri frutti, oppure con crema pasticcera.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • isabella ha scritto:
    Il 25/11/2011 alle 09:17
    ti ringrazio per la misura della teglia
  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/10/2011 alle 23:17
    Ciao Isabella, io ho utilizzato una teglia rettangolare 20*30 cm.
  • isabella ha scritto:
    Il 17/10/2011 alle 09:25
    per fare la torta con briciole quanto misura la teglia
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/09/2011 alle 15:28
    Grazie Alessandra, l'avevo dimenticata. Ho corretto.
  • alessandra ha scritto:
    Il 19/09/2011 alle 10:26
    e la farina?

Leggi tutti i commenti
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨