Tagliatelle al papavero con broccoletti e formaggio

Tagliatelle al papavero con broccoletti e formaggio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Tagliatelle al papavero con broccoletti e formaggio è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 26 novembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto delle tagliatelle lavorare la farina con le uova e i semi di papavero. Ottenuto un impasto perfettamente liscio ed omogeneo stenderlo sottile, arrotolarlo su se stesso e tagliare delle fette spesse circa mezzo centimetro. Far asciugare le tagliatelle cosparse di farina. 

Lessare le cime dei broccoli in acqua bollente salata; quando sono cotti scolarli e tenere l'acqua.

Per la salsa sciogliere in un pentolino il burro con i formaggi e la panna fino ad ottenere una crema liscia. Alla salsa unire i broccoli cotti e mescolare, schiacciando leggermente questi ultimi.

Lessare le tagliatelle nell'acqua dove sono stati cotti i broccoli, dopo 3-4 minuti scolarle e mescolarle in pentola con la salsa di broccoli e formaggio. Condire con un filo di olio, sale e pepe se necessario.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: