Semifreddo allo slivovitz

Semifreddo allo slivovitz
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Lo slivovitz è un distillato derivato dalla fermentazione delle prugne secche, ingredienti che si trova spesso nelle ricette di questa regione.

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino sul fuoco scaldare lo zucchero con un bicchiere di acqua fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto; da qui far sobbollire per circa 2-3 minuti, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.

Nel frattempo montare gli albumi delle uova a neve ferma; montare con le fruste elettriche i tuorli ed unirvi lo sciroppo, poi il liquore e la panna, e sempre montando con le fruste anche gli albumi.

Trasferire la crema così ottenuta in uno stampo da plum cake umido; far rassodare il semifreddo sllo slivovitz in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.

Guarda anche:

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