A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Salame al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:

Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice, che non richiede cottura. Di facile esecuzione, veramente alla portata di tutti. A base di ingredienti semplici ed economici, si utilizza molto, per smaltire, eventuali avanzi di biscotti. Il dolce, è conosciuto in tutte le regioni italiane e, come tutte le ricette classiche, ne esistono diverse varianti. In alcune, il cacao è sostituito da cioccolato fuso, in altre, ci sono aggiunte di ingredienti diversi, come frutta secca e amaretti. Molto apprezzato, anche il salame di cioccolato bianco. E' conosciuto, anche, come salame dolce e salame vichingo (ricetta del manuale di nonna papera).


Ingredienti
» Tuorli
2
100 gr
» Burro
50 gr
3 cucchiai
» Rhum
1 bicchierino
200 gr
Preparazione:

Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero restante, mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini di un centimetro e mezzo circa di lato. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi versare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.


Vota
Vota la Ricetta
Guarda anche:
  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Commenti
Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
irene e saverio ha scritto:
Il 04/11/2013 alle 23:29
ciao, mia mamma non mette il rum, mette tutto l'uovo e aggiunge un po' di buccia di limone. A me piace da morire. Irene.
virginia3 ha scritto:
Il 29/10/2013 alle 15:32
buono il salame di cioccolato!!! ^-^
ricettemania ha scritto:
Il 15/04/2013 alle 23:35
@rosy: no puoi anche non metterlo
rosy ha scritto:
Il 15/04/2013 alle 23:20
nel salame al cioccolato Ŕ per forza obbligatorio mettere il rum?
ricettemania ha scritto:
Il 09/02/2013 alle 18:28
@riccardo: non l'albume non va usato, solo i tuorli

Leggi tutti i commenti
Dý che ti piace Ricette Mania!