Rotolo farcito

Rotolo farcito
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una terrina mescolate la carne tritata con la mortadella e il prosciutto pure tritati, il pane strizzato e sminuzzato, un uovo, il grana, i pistacchi tritati, sale e pepe. Mettete la fetta di tacchino sul tagliere e spalmatela con metà del ripieno, lasciando liberi 2-3 cm tutto intorno; poi distribuite sulla farcia la fontina tagliata a bastoncini e coprite con il restante ripieno. Arrotolate la fesa di tacchino legandola strettamente. Adagiatelo in una casseruola che lo contenga di misura, irroratelo con un filo di olio, circondatelo con fiocchetti di burro, salatelo e pepatelo. Unite qualche foglia di salvia. e il rametto di rosmarino e rosolate il rotolo a fiamma viva. Quando sarà ben dorato spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco, e cuocetelo per circa un'ora e mezza, bagnandolo di tanto in tanto con un po' di vino. Ultimata la cottura levatelo dal recipiente e lasciatelo riposare per un quarto d'ora, coperto. Filtrare il fondo di cottura, deglassatelo con 3-4 cucchiaidi vino e unitevi una noce, di burro lavorata con mezzo cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di brodo. Lasciate sobbollire la salsa fino a che si sarà un po' addensata. Tagliate a fette il ill rotolo e servitelo con la salsa a parte.

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