Risotto del borgo - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Risotto del borgo - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il grana su fiamma bassa in un pentolino con 4/5 cucchiai di brodo e 20 gr di burro e tenere la crema ottenuta in caldo. Dopo aver eliminato le foglie più dure, spine e barba, tagliare a fettine sottili i cuori dei carciofi e a cubetti il resto delle verdure. Mettere in un tegame il burro rimasto con la cipolla tritata finemente, far rosolare ed aggiungere le verdure a butte. Dopo un paio di minuti unire i carciofi affettati, il prezzemolo e i funghi. Far cuocere ancora per 2/3 minuti, quindi unire il riso e farlo tostare. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma bassa. Aggiungere man mano il brodo fino a che il risotto arriva a cottura. Alla fine aggiungere i pistilli di zafferano e amalgamare il tutto. Aggiugnere in ciascun piatto un cucchiaio di crema di parmigiano.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: