Pollo ripieno alla moda tarquinese

Pollo ripieno alla moda tarquinese
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :

La ricetta del Pollo ripieno alla moda tarquinese è stata presentata da Anna Moroni e Marco Di Buono alla prova del cuoco nella puntata di sabato 19 settmebre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Prendere un pollo già disossato, oppure disossarlo completamente. Per il ripieno mescolare il prosciutto cotto tritato con il pecorino grattugiato (volendo usare una parte di pecorino e una di grana), il pane spezzettato e bagnato nel latte, la provola tagliata a cubetti, le uova, la salsiccia fatta rosolare leggermente in padella senza condimenti. Condire il ripieno con sale e pepe.

Distribuire il ripieno sul pollo, arrotolarlo ben stretto, avvolgerlo con le fette di pancetta e legarlo con dello spago da cucina.

Mettere il pollo ripieno in un tegame e farlo rosolare con un filo di olio, lo spicchio di aglio e le foglie di salvia; una volta che il pollo ripieno è ben rosolato su tutti i lati sfumarlo con il vino, aspettare che evapori, quindi bagnare con il brodo caldo, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora. 

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui