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Polenta e baccalà

Categoria: Natale Regione: Veneto
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
» Cipolla
1
1 ciuffo
3 filetti
1 cucchiaio
» Latte
500 ml
mezzo bicchiere
» Farina
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Acqua
3 l
500 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

Tritare il prezzemolo, tritare la cipolla, tagliare in pezzi il baccalà e infarinarlo. In una pentola scaldare un po' di olio e far rosolare la cipolla e le acciughe, quando queste iniziano a sciogliersi unire altro olio e il baccalà, far insaporire per qualche minuto poi versare sia il latte che il concentrato di pomodoro, condire con sale e pepe e far cuocere per circa un'ora.

Per la polenta, portare a bollore l'acqua, versare a pioggia la farina e il sale, mescolare delicatamente con la frusta in modo che non si formino grumi e quando il tutto è ben stemperato far cuocere per un'ora utilizzando l'apposito attrezzo da polenta.

Servire il baccalà su un letto di polenta calda bagnato con tutto il suo sugo ben frullato. 


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