Pignolata

Regione: Sicilia
Pignolata
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Impastare la farina con le uova, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Far riposare l'impasto ottenuto almeno mezz'ora.
Disporre l'impasto sulla spianatoia e formare dei bastoncini, tagliarli a tocchetti di 1-2 cm. e friggerli in olio o strutto bollente finchè doreranno completamente (mescolarli continuamente con una schiumarola per avere un colore uniforme), poi sgocciolarli su carta assorbente da cucina.
A parte sciogliere in un pentolino il miele, poi spegnere il fuoco. Aggiungere i pezzettini di pasta e mescolare bene con un cucchiaio per avvolgerli uniformemente.
Versarli a mucchietti su un tavolo di marmo unto d'olio e lasciarli raffreddare, poi disporli in pirottini o piattini monodose e servirli.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
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Commenti

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  • Nadia ha scritto:
    Il 30/04/2011 all 15:02
    Stupenda !!!