Pancotto all'olio

Regione: Lazio
Pancotto all'olio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Il pancotto, esattamente come l'acquacotta, è un piatto di origine poverissima ma molto gustoso che viene preparato per riciclare il pane vecchio bollendolo nell'acqua, insieme ad altri ingredienti. Di questa ricetta ne esistono moltissime varianti, questa è una di quelle che si può assaggiare spesso nella cucina ciociara.

Ingredienti

Preparazione:

Mettere sul fuoco un tegame di coccio e versarvi circa 1,5l di acqua salata, aggiungere lo spicchio di aglio pelato e un bicchierino di olio.

Lavare i pomodori, passarli con il passaverdura, spezzettare grossolanamente il pane. Quando l'acqua nella pentola raggiunge il bollore mettervi questi ingredienti, condire con sale e pepe e far cuocere il pancotto all'olio per circa 20 minuti.

Terminata la cottura togliere il pancotto dal fuoco, insaporire con altro sale e pepe, condirlo con un filo di olio crudo e il pecorino grattugiato.

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