Oca arrosto

Regione: Lombardia
Oca arrosto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fiammeggiare bene l'oca per togliere i residui di peli e piume, quindi lavarla sotto all'acqua corrente, sia internamente che esternamente, poi asciugarla bene con della carta da cucina. Lavare anche salvia e rosmarino.

Aromatizzare l'oca imburrandola bene all'interno e inserendovi le due spezie ben asciutte. Legare l'oca con dello spago da cucina, con ali e cosce ripiegate. Condire con olio e sale.

Sciogliere in un tegame il burro rimasto, adagiarvi l'oca e farla rosolare a fuoco vivace da tutti i lati, poi coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Di tanto in tanto bagnare l'oca con dell'acqua calda in modo che la pelle non si secchi troppo.

Al termine della cottura privare l'oca sia dello spago che degli aromi messi all'interno, tagliarla quindi in pezzi e servirla ben calda irrorata con tutto il suo fondo di cottura.

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