Leipziger Lerchen- (Allodole di Lipsia)

Leipziger Lerchen- (Allodole di Lipsia)
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Leipziger Lerchen tradotto Allodole di Lipsia sono dei dolcetti tipici tedeschi. La ricetta ha origine alla fine dell'ottocento, quando fu vietata la caccia alle allodole, perchè in estinzione.

Ingredienti

Preparazione:

Versate sulla spianatoia 250 gr di farina e fate la fontana, unite 90 gr di zucchero, 1 uovo, il brandy e 150 gr di burro morbido. Impastate bene il tutto, poi fate riposare l'impasto almeno 30' in frigorifero. Stendete la pasta (spessore di 1 cm) in sfoglia. Rivestiteci degli stampini tondi da crostatine imburrati ed infarinati, poi punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta e stendete in ogni stampino sopra la frolla, un po' di confettura di albicocche. Lavorate il restante burro con lo zucchero a velo, unite il tuorlo e l'estratto di mandorle, 50 gr di farina, la fecola e amalgamate bene il tutto. Unite gli albumi montati a neve (1+3), la mandorle tritate finemente nel mixer (per velocizzare compratele già in farina) e mescolate bene. Ricoprite ogni stampino fino ai bordi con il preparato. Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 190° per circa 20-25' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

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