Lasagne al ragų bianco di maiale e formaggio - Alessandra Spisni

Lasagne al ragų bianco di maiale e formaggio - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 09 novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Iniziare soffriggendo in una padella cipolla, sedano e carota tritati; aggiungere poi il maiale tritato, un pizzico di sale e di pepe. Sfumare il ragù con il vino bianco e farlo evaporare. Versare poi il latte e cuocere, facendo sbollire a fine cottura.
Preparare una besciamella secondo la ricetta base con latte, farina e burro. Aggiungere poi i formaggi in pezzi (gorgonzola e taleggio), condire con pepe e sale.
Preparare infine la sfoglia impastando le uova con la farina da sfoglia; stenderla e tagliarla in rettangoli.
Comporre quindi le lasagne al ragù bianco di maiale e formaggio: in una teglia stendere un primo strato di sfoglia cotta in acqua calda e fatta raffreddare, la salsa di formaggi e il ragù di maiale; ripetere questi strati fino ad esaureimento, terminando con un po' di ragù, della salsa di formaggi e abbondante parmigiano.
Cuocere le lasagne in forno per 30 minuti circa a 180°.

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Commenti

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  • Veronica ha scritto:
    Il 09/12/2018 all 20:23
    Ottime e gustese...fantastiche
  • lucia ha scritto:
    Il 30/10/2014 all 12:50
    grazie tante, brave, da lucia mangili
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