La tirà

La tirà
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e mettetelo in una terrina con 30 gr di farina. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Fate lievitare coperto in luogo tiepido per circa 3 ore. Unite al panetto lievitato 40 gr di farina e acqua quanto basta per impastare e ottenere un altro panetto, che farete lievitare sempre coperto altre 3 ore. Unitevi 200 gr di farina, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro e parte del latte intiepidito. Impastate e mettetre a lievitare altre 3 ore. A questo punto, unite la farina restante, lo zucchero, il burro sciolto il rimanente latte, un pizzico di sale, l'uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata, i canditi e impastate fino a ottenere una composto omogeneo ed elastico. Formate un panetto e mettetelo alievitare in una teglia a bordi alta rivestita di carta forno finchè non sarà raddoppiato il volume (circa 2 ore). Fate sulla superficie 2 o 3 tagli in diagonale e fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: