Hamburger di scampi con maionese di pomodori confit

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Lia Galli. Puntata del 5 ottobre 2011.
Ingredienti
» Farina
20 gr
q.b
» Uova
1
» Limone
1
q.b
» Senape
1 cucchiaio
q.b
» Pepe
q.b
» Aglio
q.b
» Cipolla
q.b
» Sedano
q.b
Preparazione: Tritate con la mezzaluna il rosmarino e l'aglio. Gettate i pomodori in acqua bollente, poi scolateli e spellateli. Eliminate i semi, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, cospargeteli con il trito di rosmarino e aglio, zucchero, sale, olio, pepe e, per dargli colore, zucchero a velo. cuoceteli in forno a 85° per circa 2-3 ore. Preparate il fumetto di pesce, o se volete, usatelo già pronto. Mettete in un'altra casseruola, delle verdure (pomodori, sedano, cipolla aglio) con acqua e portate a bollore. Pulite gli scampi, aggiungete i carapaci, al brodo con le verdure e lasciate sul fuoco per circa 1 ora. Schiacciate gli scampi con il batticarne.Tagliate le fette di pancarrè, con un coppapasta tondo. Disponete, gli scampi, su di una fetta di pancarrè e coprite con un'altra. Rompete l'uovo in una ciotola, unite il sale. Versate della farina, preferibilmente di manitoba in un'altra ciotola. Passate gli hamburger, prima nell'uovo, poi nella farina e friggeteli in abbondante olio bollente. Spremete i pomodori, ormai cotti, in un setaccio, poi metteteli nel mixer, unitevi del limone, la senape, poco brodo e olio. Frullate il tutto. Servite gli hamburger di scampi, accompagnati con la maionese.