Gnocchetti all'acqua con funghi e pecorino

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchetti all'acqua con funghi e pecorino
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare in una pentola l’acqua con l’olio, non appena bolle versare in un colpo solo la farina con il sale, mescolare velocemente fino a che il composto non si stacca dai bordi della pentola e trasferire quindi l’impasto ottenuto su un piano di lavoro. Allargarlo bene e lasciarlo intiepidire.

Lavorare l’impasto con le mani e poi formare dei filoncini spessi come un dito, da questi ritagliare gli gnocchetti e passandoli su una forchetta dare a ciascuno il classico aspetto rigato.

In una padella far cuocere il petto di pollo tagliato in pezzi con un filo di olio; condirlo poi con il sale e aggiungere il prosciutto a cubetti (meglio usare quello affumicato). Sfumare con il vino bianco e non appena è evaporato aggiungere sia la panna che i funghi, condendo con un pizzico di sale. Far cuocere fino a che il sugo non risulta ben cremoso e poi aggiungere il formaggio grattugiato.

Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata, non appena vengono a galla scolarli e ripassarli in padella con il sugo. 

Completare infine questi gnocchetti all’acqua con il pecorino grattugiato.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 05/02/2017 alle 19:02
    Buo-ni-si-mis-si-mi. HO fatto successo anche questa volta. grazie per pubblicare queste ricette semplici ma gustose.
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