Gateau di patate ai funghi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1 kg
» Uova
2
» Porcini
500 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Mettete in un tegame qualche cucchiaio d' olio, un pezzetto di burro e uno spicchio di aglio, soffriggete qualche minuto ed unite i funghi. Portateli a cottura, regolate di sale ed unite il prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e fatevi cuocere le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta). Incorporate al composto di patate le uova, il sale, il pepe, la mozzarella tritata ed amalgamate bene il tutto. Imburrte una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con metà composto di patate distribuitevi i funghi trifolati e cospargetelo di parmigiano, ricoprite con l'altra metà di purea di patate. Cospargete di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate ai funghi.