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Frappe - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 febbraio 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
50 gr
» Uova
2
2 cucchiai
» Anice
50 ml
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
q.b
Preparazione:

Mettete nel mixer le uova, lo zucchero il burro morbido a pezzetti, la buccia grattugiata del limone, l'anice e frullate bene. Incorporate la farina (00) e frullate ancora, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo, se fosse necessario unite un po' di vino bianco. Disponete il composto sulla spianatoia e finite di lavorarlo a mano qualche minuto, poi fatelo riposare circa 1 ora. Tirate l'impasto in foglie molto sottili con la nonna papera, poi con la rotella dentata ricavate dei rettangoli o losanghe, fate un taglio al centro di ognuno e friggete le frappe in abbondante olio bollente, togliendole quando saranno appena dorate. Fatele sgocciolare su carta da cucina e servitele spolverizzate di zucchero a velo.


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Commenti
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Claudia ha scritto:
Il 01/02/2014 alle 04:29
da provare sono buonissime e da rifare sono spettacolose
ricettemania ha scritto:
Il 23/02/2012 alle 04:37
@rosa: ti conviene inizialmente mescolare con un cucchiaio di legno, poi puoi finire amalgamando il tutto con le mani
ROSA ha scritto:
Il 23/02/2012 alle 03:41
se non ho il mixer vanno bene anche le mani ,anna sei mitica le ricette che fai sono uniche e anche molto saporite e sopratutto facili da rifare
anna ha scritto:
Il 22/02/2012 alle 21:22
buonissimeeeeeee....
bruna ha scritto:
Il 16/02/2012 alle 23:45
sei formidabile ma troppo presuntuosa un po' di umilta' non fa mai male

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