Fichi secchi mandorlati

Fichi secchi mandorlati
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Questo dolce (fichi con le mandorle) pugliese è uno di quelli che possono essere conservati anche a lungo in vasetti di vetro, con alcune foglie di alloro. Una volta questa ricetta veniva preparata raccogliendo direttamente i fichi freschi dall'albero e mettendoli, tagliati a metà, ad essiccare sotto al sole.

Ingredienti

Preparazione:

Tritate nel macinino da caffè o nel mixer le mandorle con lo zucchero. Versate in una terrina e incorporatevi l'albume sbattuto e un po' di rum fino ad avere un composto denso. Formate tante piccole palline dalle dimensioni di una nocciola. Aprite i fichi (scegliete quelli più grandi) con le mani o aiutandovi con un coltello, riempiteli con il composto e richiudeteli. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Immergetevi i fichi per i due terzi e disponeteli su carta forno o nei pirottini di carta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: