Fagioli tonno e cipolle alla veronese

Regione: Veneto
Fagioli tonno e cipolle alla veronese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Un piatto semplice e molto conosciuto per cui viene consigliato utilizzare un particolare olio extravergine, cioè l'Olio del grappa; questo è un olio veneto DOP (da qui il perché del piatto "alla veronese") che tra tutti sempre essere il migliore per condire piatti a base di legumi. 

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per una notte i fagioli in acqua fredda; il giorno successivo scolare bene i fagioli e metterli in una pentola con acqua fredda portandola a bollore. Calcolare 40 minuti di cottura, poi alla fine salare e far raffreddare.

Nel frattempo affettare la cipolla e metterla a mollo in acqua fredda salata per mezz'ora; poi asciugarla bene.

Quando i fagioli sono cotti e freddi, scolarli e mescolare a questi il tonno, la cipolla; condire questa insalata con olio, sale e pepe. 

Guarda anche:

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