Crostata di lamponi e yogurt - Maurizio Santin

Crostata di lamponi e yogurt - Maurizio Santin
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la crema allo yogurt

Ingredienti per la composta di lamponi

Preparazione:

Preparare per prima la pasta frolla: sbattere i tuorli con lo zucchero, unire a questi nella planetaria metà farina, il burro e dopo qualche minuti versare anche il resto della farina. Far riposare il composto ben compatto in frigo per un'ora avvolto nella pellicola.
Nel frattempo preprare la crema allo yogurt: ammollare la gelatina, strizzarla, unirla in un pentolino con il latte scaldato, poi la panna leggermente montato e in ultimo lo yogurt. Ottenuto un composto cremoso, farlo raffreddare.
In ultimo la composta di lamponi: far caramellare i lamponi in un pentolino con lo zucchero, e irrorarli con il succo di limone facendo cuocere mescolando fino a che il tutto non diventa tipo una marmellata.
Cuocere la pasta frolla stesa in uno stampo e cerniera con sopra i fagioli per 30 miunti in forno, farla poi raffreddare, versare la composta di lamponi, sopra coprire con la crema allo yogurt e decorare con i lamponi freschi. 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/09/2012 all 19:44
    @Giancarla: in questa ricetta Santin ha dato le dosi della frolla, molto abbondanti per poterne conservare una parte. Ti consigliamo di dividerle per tre o 4, altrimenti puoi congelare la frolla che ti avanza e usarla al bisogno.
  • giancarla ha scritto:
    Il 20/09/2012 all 10:41
    non sono troppe 17 uova?.......o c'č un'errore?......mi piacerebbe farla x sabato ma c'č questo punto di domanda grazie