Crostata di lamponi e yogurt - Maurizio Santin

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la frolla
» Farina
1 kg
» Burro
420 gr
390 gr
» Tuorli
17
q.b.
Ingredienti per la crema allo yogurt
1 vasetto
» Panna
q.b.
q.b.
» Latte
q.b.
q.b.
Ingredienti per la composta di lamponi
» Lamponi
500 gr
225 gr
» Limone
35 gr di succo
Preparazione:

Preparare per prima la pasta frolla: sbattere i tuorli con lo zucchero, unire a questi nella planetaria metà farina, il burro e dopo qualche minuti versare anche il resto della farina. Far riposare il composto ben compatto in frigo per un'ora avvolto nella pellicola.
Nel frattempo preprare la crema allo yogurt: ammollare la gelatina, strizzarla, unirla in un pentolino con il latte scaldato, poi la panna leggermente montato e in ultimo lo yogurt. Ottenuto un composto cremoso, farlo raffreddare.
In ultimo la composta di lamponi: far caramellare i lamponi in un pentolino con lo zucchero, e irrorarli con il succo di limone facendo cuocere mescolando fino a che il tutto non diventa tipo una marmellata.
Cuocere la pasta frolla stesa in uno stampo e cerniera con sopra i fagioli per 30 miunti in forno, farla poi raffreddare, versare la composta di lamponi, sopra coprire con la crema allo yogurt e decorare con i lamponi freschi.