Cotechino al lambrusco

Regione: Emilia Romagna
Cotechino al lambrusco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Immergere il cotechino in una pentola piena di acqua fredda, dopo averlo avvolto in un foglio di carta stagnola; mettere sul fuoco e far cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.

Al termine della cottura scolarlo bene, togliere la pelle.

Battere bene la fetta di carne di manzo, rivestirla da un lato con il prosciutto, poi adagiarvi il cotechino e avvolgerlo ben stretto; legare questo grosso involtino con dello spago da cucina e bucherellarlo in vari punti.

In una padella far imbiondire con un filo di olio la cipolla affettata, poi aggiungere il rotolo di cotechino e farlo rosolare, irrorarlo con il lambrusco e farlo cuocere a fuoco basso, condendo il tutto con sale e pepe, per circa un'ora e mezza.

Al termine della cottura togliere lo spago e servire il rotolo di cotechino a fette, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

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