Castagne al forno

Regione: Lombardia
Castagne al forno
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ideali da preparare nella stagione invernali, le castagne al forno sono un'ottima alternativa alle classiche e tradizionali caldarroste. Grazie all'aroma che viene rilasciato sia dalla grappa che dal vino bianco, le castagne al forno diventano un dolce prelibato alla fine di un pranzo o una cena, anche se non sono molto adatte ai più piccoli.

Ingredienti

Preparazione:

Incidere tutte le castagne sulla parte tonda praticando in ciascuna un taglio abbastanza profondo; distribuire le castagne su una teglia rivestita con l'apposita carta e infornare per circa 20 minuti a 250°, forno preriscaldato.

Al termine della prima cottura sfornare le castagne e spruzzarle con il vino bianco e la grappa, quindi trasferirle in uno strofinaccio e avvolgerle strettissime, lasciandole a riposare per almeno mezz'ora in modo che assorbano i sapori.

Infine togliere il telo dalle castagne al forno e servirle a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui