Banana bread

Banana bread
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate bene a crema per una decina di minuti il burro ammorbidito (tenetelo a temperatura ambiente il tempo necessario) con lo zucchero. Incorporatevi i tuorli e l'uovo, uno alla volta, amalgamando bene. Mettete le banane sbucciate e tagliate nel mixer e frullate fino a ridurle in crema. Incorporatele al composto di burro, unite anche la buccia di limone, un pizzico di sale, la farina, il cremor tartaro (sostituibile con lievito per dolci) e la fecola setacciati. Lavorate bene fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15', poi proseguite la cottura abbassando la temperatura a 180° per altri 30' circa. Sfornate il banana bread e servitelo freddo a fette.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 25/10/2012 alle 23:17
    @patrizia: ciao, il cremor tartaro Ŕ un lievito naturale, che puoi sostituire con lievito chimico per dolci, devi aggiungerlo miscelato alla farina.
  • patrizia ha scritto:
    Il 25/10/2012 alle 12:16
    ma il cremor tartaro cos'Ŕ? e comunque non Ŕ indicato quando aggiungerlo agli altri ingredienti
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