A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Banana bread

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
90 gr
» Banane
200 gr
60 gr
» Uovo
1
» Tuorli
3
» Burro
130 gr
130 gr
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
1 cucchiaino
Preparazione:

Lavorate bene a crema per una decina di minuti il burro ammorbidito (tenetelo a temperatura ambiente il tempo necessario) con lo zucchero. Incorporatevi i tuorli e l'uovo, uno alla volta, amalgamando bene. Mettete le banane sbucciate e tagliate nel mixer e frullate fino a ridurle in crema. Incorporatele al composto di burro, unite anche la buccia di limone, un pizzico di sale, la farina, il cremor tartaro (sostituibile con lievito per dolci) e la fecola setacciati. Lavorate bene fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15', poi proseguite la cottura abbassando la temperatura a 180° per altri 30' circa. Sfornate il banana bread e servitelo freddo a fette.


Vota
Vota la Ricetta
Guarda anche:
  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Commenti
Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
ricettemania ha scritto:
Il 26/10/2012 alle 03:17
@patrizia: ciao, il cremor tartaro è un lievito naturale, che puoi sostituire con lievito chimico per dolci, devi aggiungerlo miscelato alla farina.
patrizia ha scritto:
Il 25/10/2012 alle 16:16
ma il cremor tartaro cos'è? e comunque non è indicato quando aggiungerlo agli altri ingredienti
Dì che ti piace Ricette Mania!