Balsamella dell'artusi

Balsamella dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Salse
  • DifficoltÓ:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Questa salsa equivale alla bÚchamel dei Francesi, se non che quella Ŕ pi¨ complicata. Ponete al fuoco in una cazzaruola una cucchiaiata di farina e un pezzo di burro del volume di un uovo. Servitevi di un mestolo per isciogliere il burro e la farina insieme e quando questa comincia a prendere il colore nocciuola, versateci a poco per volta mezzo litro di latte del migliore, girando continuamente il mestolo finchÚ non vedrete il liquido condensato come una crema di color latteo. Questa Ŕ la balsamella. Se verrÓ troppo soda aggiungete del latte, se troppo liquida rimettetela al fuoco con un altro pezzetto di burro intriso di farina. La dose Ŕ abbondante, ma potete proporzionarla secondo i casi. Una buona balsamella e un sugo di carne tirato a dovere, sono la base, il segreto principale della cucina fine.

Guarda anche:

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