Babā al limoncello - Anna Moroni

Babā al limoncello - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 gennaio 2014.

Ingredienti per la base

Ingredienti per la bagna del babā

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Impastate la farina (se potete usate la manitoba) con le uova, il lievito, lo zucchero un pizzico di sale e il burro morbido fino ad avere un composto morbido e omogeneo, poi fatelo lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, quando il composto sarà ben gonfio, impastatelo ancora velocemente e fatelo lievitare ancora.
A questo punto trasferitelo in un classico stampo da babà imburrato e fatelo lievitare in luogo tiepido finchè l'impasto raggiungerà i bordi dello stampo (impiegherà circa 3 ore).
Cuocete il babà in forno già caldo a 220° per circa 10, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 15' o comunque fino a cottura.
Nel frattempo preparate la bagna:
Sciogliete lo zucchero in un pentolino sul fuoco con l'acqua fino ad avere lo sciroppo, aggiungete il limoncello e la buccia del limone (solo la parte gialla).
Inzuppate il babà ancora caldo con la bagna al limoncello e servitelo una volta freddo, accompagnandolo con la panna montata.

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Commenti

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  • vittoria ha scritto:
    Il 28/01/2014 alle 21:06
    oggi ho fatto il baba' di anna moroni e venuto bellissimo....grazie anna
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