Babā al limoncello - Anna Moroni

Babā al limoncello - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 gennaio 2014.

Ingredienti per la base

Ingredienti per la bagna del babā

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Impastate la farina (se potete usate la manitoba) con le uova, il lievito, lo zucchero un pizzico di sale e il burro morbido fino ad avere un composto morbido e omogeneo, poi fatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo, quando il composto sarà ben gonfio, impastatelo ancora velocemente, .Aaquesto punto trasferitelo in un classico stampo da babà imburrato e fatelo lievitare in luogo tiepido finchè l'impasto raggiungerà i bordi dello stampo (impiegherà circa 3 ore, dipende comunque dalla temperatura dell'ambiente).
Trasferite il babà in forno freddo, accendetelo a 160°  e fate cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo preparate la bagna:
Sciogliete lo zucchero in un pentolino sul fuoco con l'acqua, aggiungete il limoncello e la buccia del limone (solo la parte gialla) e fate bollire fino ad avere una consistenza sciropposa.
Trasferite il babà ancora caldo in una grande ciotola e Inzuppate bene con la bagna al limoncello, usando un mestolo da cucina. Servitelo una volta freddo, accompagnandolo con la panna montata.

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Commenti

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  • vittoria ha scritto:
    Il 28/01/2014 all 20:06
    oggi ho fatto il baba' di anna moroni e venuto bellissimo....grazie anna