Babā al limoncello - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 gennaio 2014.


Ingredienti per la base
» Burro
100 gr
25 gr
» Uova
4
» Sale
1 pizzico
300 gr
Ingredienti per la bagna del babā
» Acqua
350 ml
150 gr
150 ml
» Limone
q.b
Ingredienti per la decorazione
250 ml
Preparazione:

Impastate la farina (se potete usate la manitoba) con le uova, il lievito, lo zucchero un pizzico di sale e il burro morbido fino ad avere un composto morbido e omogeneo, poi fatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo, quando il composto sarà ben gonfio, impastatelo ancora velocemente, .Aaquesto punto trasferitelo in un classico stampo da babà imburrato e fatelo lievitare in luogo tiepido finchè l'impasto raggiungerà i bordi dello stampo (impiegherà circa 3 ore, dipende comunque dalla temperatura dell'ambiente).
Trasferite il babà in forno freddo, accendetelo a 160°  e fate cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo preparate la bagna:
Sciogliete lo zucchero in un pentolino sul fuoco con l'acqua, aggiungete il limoncello e la buccia del limone (solo la parte gialla) e fate bollire fino ad avere una consistenza sciropposa.
Trasferite il babà ancora caldo in una grande ciotola e Inzuppate bene con la bagna al limoncello, usando un mestolo da cucina. Servitelo una volta freddo, accompagnandolo con la panna montata.