Zopf - Ernst Knam
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del pane dolce tipico tedesco chiamato Zopf è stata presentata da Ernst Knam per la sfida della semifinale di "Bake Off Italia 3 - Dolci in forno", puntata di venerdì 13 novembre 2015.
Ingredienti
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240 g
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33 g
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4 g
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33 g
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9 g
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43 g
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54 g
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500 g
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1 buccia
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1 stecca
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2
Preparazione:
Per l'impasto di questo pane intrecciato lavorare assieme tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Farlo lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Una volta che l'impasto è lievitato dividerlo in 5 cordoni di pasta e intrecciarli in modo da ottenere una grossa treccia, sigillando le estremità.
Spennellare la treccia con i tuorli lasciati da parte e infornare lo Zopf per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Al termine della cottura sfornare distribuire sul pane ancora caldo degli zuccherini.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 29/11/2020 all 14:13
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Flavio ha scritto:Il 29/11/2020 all 12:44
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Chiara ha scritto:Il 10/11/2016 all 15:02
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valeria ha scritto:Il 19/11/2015 all 12:18
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Lara ha scritto:Il 18/11/2015 all 20:54