Scapice
Regione: Basilicata
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
750 gr
 - 
100 gr
 - 
10 foglie
 - 
2 foglie
 - 
3 spicchi
 - 
10 grani
 - 
8 fette
 - 
100 ml
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Eliminare dalle alici la testa e la lisca centrale, passarle nella farina e friggerle nell'olio di semi bollente.
Tritare l'aglio con le foglie di menta e di basilico, far sobbollire questo con l'aceto, un bicchiere di acqua e il pepe.
In una pirofila di vetro versare l'aceto aromatizzato, le alici in modo che siano coperte dal liquido, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un giorno intero.
Al momento di servire far riposare lo scapice per mezz'ora a temperatura ambiente poi servire le alici leggermente scolate con delle fette di pane condite con olio e sale.











