Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco

Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici e Sergio Barzetti. Puntata del 11 settembre 2013.

Preparazione:

Sbucciate l'ananas, privatelo del torsolo centrale  e tagliatelo a bastoncini.
Lavate le pesche bianche e senza sbucciarle, tagliatele a spicchi.
Pelate il cetriolo, privatelo degli eventuali semi e tagliatelo a listarelle con l'aiuto di un pelapatate.
Lavate l'insalata, asciugatela e spezzettarla con le mani.
Sgusciate le code di gamberoni ed eliminate il budello nero sul dorso e cuoceteli un minuto in acqua bollente profumata con le foglie d'alloro, poi scolateli e teneteli da parte.
Raccogliete il tutto in una ciotola (tenendo da parte qualche pezzo di frutta per guarnire) e condite, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe. 
Sbucciate le pesche gialle e frullatene la polpa, poi unitevi lo yogurt greco, sale, pepe e olio e amalgamate bene il tutto.
Versate la crema ottenuta sull'insalata, guarnite con pezzi di frutta tenuti da parte e servite. 

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