Piatto d'erbe alla lucana
Regione: Basilicata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2 spicchi
-
1 ciuffo
-
3 foglie
-
4 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, lasciandole poi spurgare per mezz'ora. Eliminare dai peperoni il picciolo, i semi e i filamenti, poi tagliarli a listarelle. Affettare le cipolle, tagliare a cubetti i pomodori, tritare assieme aglio e prezzemolo.
In una padella far appassire con un filo di olio la cipolla, aggiungere poi le tre verdure, condire con sale e pepe e cuocere coperto per circa 20 minuti; trascorso questo tempo unire il trito aromatico e il basilico, facendo cuocere altri 20 minuti
Servire infine il piatto d'erbe con delle fette di pane tostato.