Piatto d'erbe alla lucana

Regione: Basilicata
Piatto d'erbe alla lucana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, lasciandole poi spurgare per mezz'ora. Eliminare dai peperoni il picciolo, i semi e i filamenti, poi tagliarli a listarelle. Affettare le cipolle, tagliare a cubetti i pomodori, tritare assieme aglio e prezzemolo.

In una padella far appassire con un filo di olio la cipolla, aggiungere poi le tre verdure, condire con sale e pepe e cuocere coperto per circa 20 minuti; trascorso questo tempo unire il trito aromatico e il basilico, facendo cuocere altri 20 minuti

Servire infine il piatto d'erbe con delle fette di pane tostato. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: