Lumache all'origano
Regione: Basilicata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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16
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500 gr
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3 spicchi
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1
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q.b.
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4 cucchiai
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q.b.
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250 gr
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1 bicchiere
Preparazione:
Mettere le lumache in una pentola con dell'acqua freddare e portare a bollore, lasciandole cuocere per un'ora coperte.Scolare e farle raffreddare, toglierle dai gusci ed eliminare l'intestino, quindi passarle nella farina di mais e sciacquarle con l'aceto.
Far soffriggere in padella con l'olio l'aglio e il peperoncino, dopo 10 minuti togliere questi dalla padella e unire all'olio aromatizzato i pomodori a cubetti, origano e una presa di sale; quando il sugo inizia a sobbollire versare le lumache e far cuocere a fuoco medio per un'ora. Servire con delle fette di pane.