Pollo al sale con patate al cartoccio - I menù di Benedetta
Categoria: I menù di Benedetta	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
50 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 17 Ottobre 2012) - menù Tra le Righe
Le altre ricette di questo menù: Melanzane dello sceicco, Conchiglioni ricotta e spinaci, Mousse al cioccolato piccante
Ingredienti
- 
3 kg
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
4
 - 
mezzo
 - 
2-3 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
100 gr
 
Preparazione:
Per il pollo al sale, in una pirofila con i bordi alti fare uno strato di sale, adagiare il pollo, ricoprirlo bene con il resto del sale, unire alcuni rametti di rosmarino e bagnare con un pochino di acqua. Negli angoli della pirofila adagiare dei cartocci di carta stagnola con all'interno le patate; infornare il tutto per un'ora e 40 minuti a 200°.
Per la salsa di accompagnamento, frullare nel mixer lo scalogno con il vino, un pizzico di dado granulare e il burro.











