Patate alla carbonara - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 febbraio 2012.
Ingredienti
-
400 gr
-
60 gr
-
1
-
1
-
1/2 cucchiaio
-
1/2 cucchiaio
-
1/4 di bicchiere
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a dadini e lessatele in acqua leggermente salata. Rosolate in una padella la pancetta, con l'olio, tagliata a cubetti, unitevi le patate scolate e fate insaporire qualche minuto
In una ciotola, sbattete le uova con i formaggi grattugiati, unite il latte, sale e pepe, poi versate il composto sulle patate.
Mescolate qualche secondo le patate alla carbonara, in modo da far addensare un po' il composto d'uovo e servite ben caldo, con i crostini di pane, oppure distribuendo la carbonara su fette di pane tostato.