Crumpet casalingo - Gordon Ramsay
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per il crumpet
- 
175 gr
 - 
mezzo cucchiaino
 - 
1 pizzico
 - 
1 cucchiaino
 - 
1 cucchiaino
 - 
125 ml
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la confettura di fragole
- 
2 cucchiai
 - 
225 gr
 - 
1
 - 
2 cucchiaini
 
Preparazione:
Per il crumpet setacciare la farina con il sale, lo zucchero e il bicarbonato; aggiungere a questi il latte caldo, 150 ml di acqua calda e lavorare fino ad avere un composto denso. Farlo lievitare per un'ora coperto da un canovaccio.
Per la confettura di fragole, scaldare lo zucchero in una padella, quando è caramellato abbassare il fuoco e unire le fragole cuocendole per 10 minuti in modo che quasi si sciolgano; aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone, l'aceto balsamico e cuocere ancora 8 minuti. A fine cottura far raffreddare.
Scaldare in una padella un filo di olio, versare la pastella e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Distribuire intorno al crumpet dei fiocchetti di burro, non appena si sono sciolti girare questo e cuocerlo dall'altro lato per 12 minuti.
A fine cottura servire con la confettura.











