Mousse alla nocciola - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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10 gr
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3
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1
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200 ml
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50 gr
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3 cucchiaini
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2 cucchiaini
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150 ml
Preparazione:
In un pentolino far ridurre a fuoco alto acqua zucchero (2 cucchiai) e caffè; raggiunta una consistenza sciropposa versare la riduzione in un contenitore per farla raffreddare.
Montare i tre tuorli e l’uovo intero con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporare la pasta di nocciole, amalgamare bene e poi aggiungere la panna montata lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
Mettere la mousse e la panna in 2 diverse sac à poche e riempire i cucchiai con la mousse poi aggiungere un ricciolo di panna montata, quindi decorare con poche gocce di riduzione al caffè e briciole di croccante al sesamo.