Torta di polenta al limone - Gordon Ramsay
Categoria: Cucina con Ramsay

Dosi per:
16 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
100 gr
-
1 cucchiaio
-
250 gr
-
310 gr
-
3
-
3
-
1 baccello
Preparazione:
Mescolare la farina con il lievito e le mandorle tritate; mescolare il burro con lo zucchero (250 gr). Sbattere le uova, aggiungere a queste un cucchiaio alla volta di crema al burro. Amalgamare ora il composto preparato e quello di farina, aggiungere la scorza di 3 limoni e il succo di uno.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da 23 cm rivestito di carta forno, cuocere la torta per circa 60 minuti a 180° (controllare la cottura con uno stecchino: inserirlo nella torta, se esce perfettamente asciutto è cotta). Accompagnare la torta fredda con uno sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero rimasto con il succo del limone e il baccello di vaniglia.