Treccia di Natale

Treccia di Natale
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Treccia di Natale è stata presentata da SAlvatore De Riso e Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì nella puntata di giovedì 4 dicembre 2014.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per a crema inglese al cacao

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la pasta brioches mescolare le farine con il lievito sbriciolato, unire poca per volta metà dell'acqua; aggiungere nell'ordine lo zucchero, il malto e il resto dell'acqua, poi l'olio e il burro morbido. Far rinvenire l'uvetta in un pochino di rum e poi, dopo averla strizzata incorporarla all'impasto preparato assieme alla frutta candita. Dare all'impasto ottenuto al forma di una palla e metterla a lievitare a temperatura ambiente fino a che non ha raddoppiato di volume.

Dividere l'impasto lievitato in 4 parti, a ciascuna dare una forma a salsicciotto, intrecciarli formando appunto la treccia e lasciar lievitare nuovamente per un'ora.

Spennellare infine la treccia di natale con l'uovo sbattuto, decorare la superficie con le ciliegie candite. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Per la crema inglese al cacao montare i tuorli delle uova assieme allo zucchero, portare a bollore in un pentolino il latte assieme al cacao; versare il latte sulla crema id tuorli, rimettere tutto sul fuoco fino a che la salsa non di addensa.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/12/2014 all 14:14
    @heidi @deb: nell'impasto non vanno messe le uova, per farina forte si intende la manitoba
  • deb ha scritto:
    Il 07/12/2014 all 13:36
    Per farina forte si intende manitoba? E le uova ci vanno oppure no?
  • heidi ha scritto:
    Il 06/12/2014 all 18:34
    Non ci sono le uova? In puntata la Moroni ha parlato di uova nell'impasto... ma negli ingredienti non c'erano!!