Chiochi al vin bianco
Regione: Veneto
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Contorni- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta veneta, meglio conosciuta con il nome di Carciofi al vino bianco.
Ingredienti
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8
 - 
2
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mezzo bicchiere
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1 spicchio
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1 mazzetto
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Pulire i carciofi, eliminare la parte finale del gambo e le prime foglie esterne, tagliarli a spicchi e farli riposare in una ciotola bagnandoli con il succo di limone.
Nel frattempo lavare e tritare il prezzemolo, pelare l'aglio e metterlo in una padella con dell'olio; farlo imbiondire, quindi aggiungere i carciofi e il vino, poi il prezzemolo, sale e pepe. Far cuocere il tutto coperto per 40 minuti.
Quando i carciofi risultano teneri, servirli caldi.











